Mi avevano regalato dei limoni "bio" arrivati freschi freschi dalla Liguria...la mia amica Bruna mi aveva regalato un piatto verde...l'abbinamento era perfetto! Un'attimo dopo i limoni erano tutti nel piatto e facevano bella mostra sul tavolo della cucina.
Erano belli ma si appassivano, allora ho deciso di fare dei biscotti al limone.
Ho sfogliato la Raccolta di Biscotti di "Formine e mattarello e Dolce forno" e ho trovato questi biscottini molto, molto "limonosi"...e il risultato eccolo qua!!
Ingredienti:
100 di gr farina di riso
100 di gr fecola di papate
100 di zucchero a velo
40 di gr burro
1 uovo più un albume
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di 2 limoni
Procedimento:
Mettete le farine con il lievito in una
ciotola. Aggiungete la scorza grattugiata, lo zucchero, il burro le uova e il latte.
Lavorate velocemente, dovrà essere un' impasto morbido. Coprite con pellicola trasparente e mettete in
frigorifero per circa 1 ora. Stendete l'impasto alto circa 5 mm e ritagliate i
biscotti con le formine.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta
forno e infornate a 170° per 10 minuti. Devono rimanere chiari.
Spolverateli
con lo zucchero a velo quando sono ancora caldi.
Il risultato è stato ottimo, i biscotti sono morbidissimi, gustosi e profumati, merito dei limoni "bio" che comunque fanno la differenza!!
Grazie Bruna..hai avuto una bella idea a regalarmi un piatto verde!!!